西街社区开展暑期阳光课堂活动

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李国水

为切实加强暑期安全教育,预防学生溺水和防拐骗事件发生,近日,城南街道西街社区开展“青春自护,暑期安全” 阳光课堂活动。社区70余名青少年学生和家长参与活动。

活动邀请市公安局特警支队警官授课,通过案例讲解、现场演练等方式,传授防溺水、防拐骗知识,宣传反拐骗及被拐骗后如何自救和怎样报警等常识,教育社区居民和青少年学生不要独自下水游泳、玩耍,帮助青少年学生加强自我保护及反拐骗防范意识,增强识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

此次暑期安全和防拐骗知识讲座活动生动有趣,特别是现场教学吸引了社区居民和青少年学生的积极参与。大家全神贯注听讲,争先恐后上台操练,有效提高了青少年预防溺水和防拐骗的能力。

此外,社区还通过发放“暑期防溺水和防拐骗” 宣传单,电子滚动屏反复播放预防拐骗和溺水安全教育宣传标语等方式进行宣传。并动员全社区居民积极参与,倡导党员带头,家长配合,为孩子们创造一个安全、幸福、快乐的暑期。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部