为了选出好的“当家人” 这个小区的男女老少全体出动

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘斌

为了选出好的“当家人” 这个小区的男女老少全体出动

7月5日上午,锦绣花园小区的广场上,聚集着一大群人,他们不顾天气炎热,正热火朝天地在商量着事情。什么事值得他们这么重视,不顾烈日高温男女老少全体出动?走近一问,才知道原来是业主委员会在改选。业主委员会是业主通过选举产生、是小区业主对小区物业进行管理的自治组织。锦绣花园业主委员会成立较早,在促进小区和谐发展、维护小区卫生环境、增进邻里关系和睦等方面发挥了积极作用。但随着城市的发展,部分业主委员会成员因户口迁移离开了所在小区,业主委员会的运作因此受到了影响。为了保证小区的日常管理不出现混乱,居民的生活不受到影响,小区居民决定对业主委员会进行改选。

当天上午,小区居民早早来到广场。在社区工作人员的监督下,上午9时,业主委员会改选大会准时开始。登记选民、统计人数、发放选票,一切都按照既定程序有序进行。大家认真阅读发到手上的选票,心里头偷偷思量着该选谁。几个相熟的邻居,凑在一起小声商量着,选谁合适呢?这是关系着小区今后发展的大事,参选居民个个都很重视,对选票上的候选人都是经过几番考虑,才投下神圣的一票。

为了选出好的“当家人” 这个小区的男女老少全体出动1

经过一番紧张的投票、计票,7名深受大家信任、热心参与小区事务的小区居民正式被大家选为小区的“当家人”。他们将带着全体居民的期望接过小区管理的重任,为小区的发展建设在新时代绽放出更加炫丽的光辉而努力作出自己的贡献。“我们就是要选出愿意为小区服务、用心为居民服务的好当家人,把小区管理好,让大家住得安心、舒心、放心。”小区居民纷纷表示。

此次锦绣花园小区业主委员会改选,不仅体现了新时代社区居民民主意识、参与意识在不断增强,也反映出社区居民渴望改变小区面貌、过上美好生活的愿望。作为管理小区的基层组织,康盛社区竭尽所能为辖区内的居民实现心中的美好愿望,让他们的获得感、幸福感得到显著提升。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部