分宜县“点菜式”培训助年轻干部成长

2018年07月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员张文韬

“通过点菜式学习,很多工作中遇到的困惑和难题,都在课堂上找到了解决的思路和办法。”参加分宜县第十期青年干部培训班学员赖鹏武由衷地说。该县为年轻干部量身定制培训“菜单”,按照因人施教、按需施教原则,为学员进行“点菜式”推送,使培训内容进一步联系工作实践,帮大家解决实际问题。

为严肃学风,该县在年轻干部培训过程中,实行封闭式、军事化的管理模式,并明确由有关县领导带班,成立培训班临时党支部,选举支部书记、组织委员、纪律委员、宣传委员、生活委员等班委会成员,实行自主管理、自主考核。“通过实行封闭式管理,有效杜绝了学员迟到、早退、缺课、与工作半脱钩等不良现象,取而代之的是学员之间比学赶超、创先争优的良好学习氛围。”县委党校相关负责人说,组织部门将对年轻干部学习培训、实践锻炼期间的表现进行跟踪考核了解,对表现突出、群众公认的优秀干部,将在评先评优、提拔任用上予以优先考虑。

此外,为提升年轻干部的专业能力素养,从根本上破解“不会干”的问题,该县把招商引资、信访维稳、重点项目、精准扶贫等基层一线作为培养年轻干部的“练兵场”,让他们在急难险重环境中摔打磨砺。近年来,先后选派40余名年轻干部到经济薄弱村担任“第一书记”,为村庄脱贫摘帽出谋划策;3名新任副科级干部到信访部门学习锻炼,提高他们化解矛盾纠纷的实战能力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部