通洲办新时代传习所全部开讲

2018年07月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李凯

为推动基层思想政治工作,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的”最后一公里”,建设学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“大阵地”,7月19日,通洲办“新时代传习所”实现了办事处、管理处、社区全覆盖,并由各管理处(社区)书记带头开展第一讲。

资源有效整合,实现场所全覆盖

场地建设是“新时代传习所”的基础。通洲办严格按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料“六有”标准,统一时间,统一标准,统一样式,在办事处、管理处(社区)两级统一建设“新时代传习所”。各管理处(社区)充分整合利用社区服务中心、道德讲堂、党员会议室、农家书屋等现有资源建设传习场所;办事处宣传干事负责传习所制度拟定及制度上墙等具体事宜,统一制作并上墙场地管理、队伍培训、六传内容、五传方式、效果评估等制度以及标识,营造了浓厚的传习氛围。

书记带头讲课,实现活动全开展

活动开展是“新时代传习所”的关键。为快速宣讲党的方针政策,传播社会主义先进文化,通洲办和各管理处(社区)组建了以党员领导干部、驻村帮扶干部、管理处(社区)干部为骨干,社区回归在职党员、退休老党员、身边好人、道德模范、新乡贤为辅助的传习员队伍和传习员志愿服务队。各管理处(社区)党支部书记以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,带头向基层、向群众传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化,有的宣讲脱贫攻坚政策,有的宣传殡葬改革精神,有的领读红色家书,有的领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。以群众乐于接受、喜与听闻的形式,让党的方针政策、政府的决策部署在群众中得到贯彻落实。

阵地充分挖掘,实现功能全利用

功能发挥是“新时代传习所”的目的。“新时代传习所”是基层干部群众在中国特色社会主义新时代的学习活动场所和阵地。下一步,通洲办通过不断壮大传习员队伍、提高传习员政治素养和宣讲能力、创新宣讲方式方法,以群众喜闻乐见的形式进行传习活动。同时,不断发挥挖掘“新时代传习所”这一学习阵地的功能,把它打造出向广大群众宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的“大讲堂”,加强基层党建、密切党群干群关系的“大平台”,培育和践行社会主义核心价值观、建设乡风文明的“大学校”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部