一次特殊的党员干部大会

2018年07月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者 莫宇龙

7月20日,水西镇珍田村召开党员干部大会,近50名党员干部集聚一堂,畅所欲言,为珍田村的发展建言献策。当日,两位80多岁的老党员引起记者注意,一位是有党龄61年的老党员胡发英,另一位是有党龄52年的老党员刘凤英,她们纷纷表示,村里要发展,她们要关注,也要尽己所能做些力所能及的事情,为村里的建设贡献绵薄之力。

珍田村如何发展?这引起了区委和水西镇党委的重视,抽调精干人员组成工作帮扶队。党员大会上,高新区党群工作部部长兼高新区非公经济组织与社会组织工委书记、水西镇党委书记李青云以“怎样打造美丽珍田”为主题,向珍田村全体党员讲解党的十九大报告精神以及乡村振兴战略,比照珍田现状,谋划未来发展规划,提振党员的信心,鼓励党员带头示范,助力珍田村发展,让村民过上幸福生活。随后,市委组织部、市委宣传部等帮扶工作部门,围绕基层党建工作和农村宣传思想文化及精神文明建设等方面,号召全体党员共同参与,积极献计献策,提出建设宣传阵地、打造文化墙、建设新时代传习所、建文化广场、建志愿服务队等规划,发放相关宣传资料以及进门入户为村民宣讲政策,宣讲社会主义核心价值观等内容,推动珍田村党的建设各项工作全面提升、全面过硬,努力打造成全市村级示范样板村。

全体党员干部在开完会后都很受触动。他们纷纷告诉记者,这对于珍田村来说,是一次难得的发展机会,不容错过,也不会错过,作为党员,一定会率先带头,做好拆“三房”建“三园”工作、配合村里的道路规划、遵守村规民约、践行社会主义核心价值观等有益于村里发展的工作,能够摒弃陋习、展现新风,真正地把好事落实好,使乡村面貌焕然一新。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部