电工厂社区创新载体拓展理论宣传阵地

2018年07月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员王喜忠

今年以来,为充分发挥新时代基层党组织战斗堡垒作用,最大程度凝聚群众思想共识,电工厂社区依托“新时代传习所”开展各类理论学习和宣传活动,以接地气、入脑入心的宣讲教育形式让党员群众听得懂、能领会、可落实。

自今年4月电工厂社区新时代传习所正式挂牌以来,始终坚持以室内与户外相结合的方式在社区掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,动员广大党员群众以实际行动践行核心价值观,弘扬正能量。由辖区单位、直管党员、回归党员、“五老人员”中的骨干担任新时代传习所讲习员,传递新时代的“好声音”。

针对社区老年人多,社区文化广场流动人员多,晚上跳舞休闲人员多等情况,电工厂社区积极转变远程教育学习模式,变“坐等群众上门”为“主动送教上门”,把远程教育搬到群众“家门口”、送到广场上、播到群众中,让更多的党员群众听到党的声音。依托社区文化广场大型LED户外电子显示屏,每晚6点半播出党员电教片和革命传统电影等进行传习活动,做到每天都有党员电教片播出,每天更新一次。同时,在相关节日播放相关题材的专题片。“七一”建党节期间,拍摄并播放了部分社区优秀共产党员的访谈纪录片。截至目前,共优选播出了《孔繁森》《上甘岭》等40部电教片、38部全国党员教育电视系列片,受到了社区居民的一致好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部