新钢苗圃社区关工委暑期加强青少年“七防” 安全教育“扶苗”行动

2018年07月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员夏承闯 周和平

近日,新钢苗圃社区党总支、关工委暑期加强青少年安全教育活动,开展防溺水、防网吧、防意外伤害、防毒品、防交通事故、食品卫生安全和社会活动安全“七防”安全教育“扶苗”行动,减少和防止假期安全事故的发生,使中小学生度过一个安全健康快乐的假期生活。

苗圃社区针对夏季儿童、青少年安全事故多发期,在辖区的中小学生中开展“珍爱生命,预防溺水;远离毒品,从我做起;文明过马路,礼让斑马线”、“七防”安全教育宣传月活动。邀请新钢安环处的同志用图文并茂的形式向学生、家长讲述近期江西省、新余市渝水区发生的几起溺水事故,提醒家长配合学校和社区做好防溺水教育,教育孩子做好“溺水六不准”和正确的施救方法,还讲解了食品安全知识。同时,社区“五老”网吧监督员教育孩子不到营业性网吧上网,“五老”网吧监督员不定期到网吧巡查监督,并开展“绿色无毒,与你‘童’行,远离毒品”禁毒宣传教育活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部