物业人员、中心户长成为应急救护员 ——石岗社区开展红十字会应急救护培训

2018年07月25日 来源: 新余新闻网

为增强辖区各小区物业人员及中心户长的应急救护意识,提高救护技能,能够在突发事故现场组织自救互救、科学施救。7月18日上午,石岗社区开展了一场“红十字会应急救护培训”活动,共有40余名物业人员及中心户长参加了培训。培训内容有红十字运动基本知识、救护概念、心肺复苏、意外伤害、气道异物梗阻、常见急症、突发事伯等。现场心肺复苏术:单人操作法;气道异物梗阻自救互救:咳嗽自救法、椅背腹部自救法、腹部冲击法、手掌拍背法、胸部冲击法、胸外心脏按压法和压胸法。在培训中红十字会老师重点围绕如何心肺复苏术进行了讲解,并采用现场操作的形式,让参培人员参与进来。

本次培训提高了辖区各小区物业人员及中心户长自救互救能力,使物业人员及中心户长在灾害和突发事件到来的第一时间、第一地点正确及时采取有效的救护措施,自救互救,挽回生命。参培人员都感觉受益匪浅,一致认为应急救护这些知识和技能十分实用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部