渝水区袁河街道:党员带头战高温 奋战一线显本色

2018年07月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈思云

渝水区袁河街道:党员带头战高温 奋战一线显本色1

自入夏以来,新余市气温持续升高,户外温度最高达到将近40度,骄阳似火,热浪袭人,用“出门5分钟,汗流2小时”来形容,绝不夸张。在这样的高温下,渝水区袁河街道党员干部,有的顶着烈日奋战在拆迁现场,有的挥汗如雨穿梭在环保巡查、有的冒着酷暑忙碌在各个角落……他们用自己的坚守践行着“战高温·保品质”的诺言;用专业、专注的“匠心”精神保障一方平安。这个夏天,他们用辛劳、汗水、责任、信念谱写了一曲无声的战斗之歌。

党员“铁军”重点工程挑大梁

一名党员,一面旗帜。在重点项目建设现场,党员发挥先锋模范作用,始终冲在建设的最前线成为一种常态。渝水区袁河街道重点办的党员干部们每天到实地了解项目的进度,或帮忙解答拆迁现场村民的疑惑,或协调解决项目现场遇到的一些问题。正是党员干部们的耐心讲解送到了家家户户,这才打消了群众心中的“疙瘩”,拆迁户有了一个“明白”。

渝水区袁河街道:党员带头战高温 奋战一线显本色2

党建“软实力”激发街道“新动能”

亮明党员身份,接受群众监督。渝水区袁河街道党员干部充分发挥好示范带头作用,强化宗旨意识,增强责任感和使命感,以自己的实际行动影响和带动普通党员,更好地立足本职、服务群众、创先争优。在蓝天行动中,党员干部不畏酷暑,骑着环保电动车在辖区内巡逻;在创文创文行动中,党员干部深入到各个管理处(社区),对卫生死角、堆积杂物顽症现象进行重点整治;在颐养之家,党员干部们杀虫打药,为老人提供一个舒适的环境……每名党员干部坚持以知促行、知行合一,加强党性修养,严守党员标准,优化工作作风,提升服务水平,不断提高惠民服务质量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部