渝水区温馨家园揭牌成立

2018年07月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳增明 黎清

我市第一个关爱计生特殊家庭阵地

渝水区温馨家园揭牌成立

7月17日上午,骄阳似火,城南办西街社区人头攒动,来自全区的40余户计划生育特殊家庭聚集在此,举行渝水区温馨家园揭牌仪式。

渝水区历来重视失独家庭问题,在不折不扣落实国家、省、市扶助政策的基础上,加大经济扶助力度、医疗保障力度和社会关怀力度。今年,该区花费资金20余万元在城南办西街社区建造温馨家园,设有食堂、阅览室、卡拉OK厅、健身房、娱乐室、乒乓球室、心理疏导室等, 对全区所有失独家庭对象免费开放,为全区失独家庭搭建沟通交流平台,组织他们开展互助、互救、互慰活动。

渝水区温馨家园的建立,是渝水区关心关爱计划生育特殊家庭的一个创举,为全市计划生育特殊家庭关怀工作树立了一个可以推广和复制的样本,标志着我市第一个关爱计划生育特殊家庭阵地正式成立。温馨家园不仅仅是一所房子、一个场地,更是计划生育特殊家庭一个共同的“家”,在这里他们可以互相学习、互相帮助、互相沟通,得到心灵安慰、精神关怀。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部