分宜名师工作室京城展风采

2018年07月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄丽娜摄影

分宜名师工作室。

分宜名师工作室。

为发挥优秀名师工作室的引领辐射作用,总结推广先进经验,凸显亮点,展示风采,促进各工作室间的交流互动,近日,首届“全国名师工作室教育创新成果展”在北京举行。经过精心组织申报和层层遴选,分宜县“傅娟班主任工作室”和 “分宜三中道德与法治工作室”参加了此次成果展。

分宜县“傅娟班主任工作室”由中小学高级教师傅娟领衔,吸纳了来自分宜县、上高县、樟树市等县(市)城区以及乡村的36名中小学、幼儿园班主任。成立3年来,该工作室开展了形式多样的主题沙龙、研讨观摩、交流展示活动,在县城数十个社区进行家庭教育专题讲座,并采取青蓝结对的方式,以老带新,打造了一批好学生、好班级、好教师,引领了广大年轻班主任教师的专业成长。除傅娟工作室以外,分宜县已成立工作室近30个,成员320余人,开展研讨、公开课60余节,主题讲座、沙龙活动百余次,成员们撰写的原创教育教学文章1000余篇。

此次高峰论坛,分宜县教体局高度重视,精心选拔参会人员,派出分宜一小、六中等学校11个工作室的领衔人以及核心成员14人参会,并组织召开动员会,强调学习纪律。论坛中,来自全国各地的教育大咖吴正宪、陶继新、田丽霞等围绕着名师工作室的建设与研究做了精彩的专业主题讲座,为到会的老师们准备了一场精神盛宴。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部