观巢镇纪委多措并举筑牢纪律红线

2018年07月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员习唆英 习桂生

今年以来,观巢镇纪委积极践行“四种形态”,通过约谈、警示、严查快处等多项举措,强化规矩意识,筑牢纪律红线。

约谈成常态。镇纪委把开展约谈作为落实“两个责任”的有力抓手,集中约谈警示一批党员干部,做到多打招呼早提醒。截至目前,已开展集体约谈2批17人次,预防提醒谈话3人次,纠错诫勉谈话2人次,批评教育2人次。 

警示促廉洁。充分利用观巢镇微信公众号、微信群、廉政文化宣传长廊等平台,切实加强以案说纪的效果,教育引导党员干部时刻做到心有所畏、行有所止。目前共制作扶贫领域监督执纪永久性标语91条,安装扶贫举报箱12个、执纪宣传栏13块,推送党风廉政相关信息多条。

严查起震慑。合理使用好组织措施和纪律处分两把“戒尺”,始终保持高压态势,逐步构建让党员干部从“不敢”到“不能”“不想”的反腐新格局。1-7月,全镇共受理信访举报16件,其中初核了结13件,立案7件,信访转立案3件,给予党政纪处分7人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部