直接结算方便渝水区参保人员异地就医

2018年07月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张欠芽

“在上海治病能直接刷卡结算了,真是方便多了。”居民张先生说,今年5月他在上海普瑞眼科医院住院治疗,总费用4491.07元,出院时刷社保卡医保直接结算1635.14元,自己只交纳了2855.93元,较以往回新余进行报销相比:一不用垫钱,二不用跑腿,方便了许多。

“过去,在上海什么都好,就怕生病住院,不仅要垫付大量费用,而且每次报销都得回新余,报销周期还长。现在好了,出院可以直接报销医药费,这可解了我的心病。”定居在上海市闵行区的渝水区退休教师皮女士说。

“往返奔波累、报销周期长”曾是众多患者在异地就医时的痛点。自开通异地就医直接结算以来,渝水区大力加强相关政策宣传,不断简化办理流程,努力提升服务效率,参保患者先到渝水区社会服务中心二楼异地就医窗口进行备案登记,就可以持社会保障卡到备案医院实现基本医疗保险、大病保险、补充医疗保险和公务员医疗救助、民政医疗救助等一单式结算,极大地方便了参保人员异地就医。

截至目前,2018年渝水区实现异地就医直接结算住院488人次,医疗费用11500269.82元,基金支付4857836.66元,大病保险报销1134217.47元,补充保险补偿844557.61元,民政救助8139.41元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部