渝水区新兴工业产业园狠抓安全生产工作,确保园区安全稳定

2018年07月30日 来源: 新余新闻网

渝水区新兴工业产业园狠抓安全生产工

为了贯彻落实中央、省、市、区等上级部门有关抓好安全生产工作的指示精神,7月23日—7月27日,渝水区新兴工业产业园聘请第三方机构江西赣安安全生产科学技术中心专家,冒着酷暑天气,对园区56家企业、5起建筑工地,进行安全隐患"清零行动"及隐患排查。

此次排查持续一周,实地排查企业及建筑工地的厂区环境、值班值守、安全监测、制度建设、工程建设等方面情况,力求从严、从实、从细狠抓园区安全生产工作。针对排查出的普遍安全隐患问题如:车间没有定期防雷装置检测验报告,安全生产台账不完善,安全生产标语少,特种作业操作证过期等,园区现场督促企业立即整改。

下一步,园区将列出企业安全生产问题清单,挂图作战,跟踪督促企业落实安全措施,对问题清单进行逐个销号,确保园区安全稳定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部