2018渝水区高校毕业生就业专场招聘会成功举行

2018年08月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邹三根

7月27日,由渝水区委人才办、渝水区人社局联合主办,渝水区公共就业人才服务局承办的2018渝水区高校毕业生就业专场招聘会,在区人力资源市场成功举行,吸引了江西太诚信息技术有限公司、江西江沃新能源科技有限公司等新余市100余家知名企业及用人单位参加。

本次招聘活动共提供适合大学生的各类就业岗位3500余个,就业见习岗位103个,入场人数达1300余人次,初步达成就业意向162人,其中本科及以上学历31人,大专以下学历131人。现场还设有高校毕业生就业创业指导、免费创业培训报名登记,共填报免费创业培训16人,播放了江西省高校毕业生就业创业宣传片,发放宣传资料3000余份。

据了解,为应对高校毕业生“就业季”,促进毕业生尽快就业创业,渝水区公共就业人才服务局未雨绸缪,着力为广大高校毕业生就业创业铺好路。一是做好全区高校毕业生信息采集,组织各基层劳动保障平台、社区居委会摸清应届高校毕业生底数,根据不同就业创业需求分类建立台账,实行动态管理和跟踪服务;二是通过开展专场招聘会,组织企业进校园、进乡镇、进社区开展送岗活动,拓宽高校毕业生就业渠道;三是大力开展免费创业培训,对成功创业的大学生提供创业担保贷款扶持,发放一次性创业补贴和社保补贴,提高创业成功率。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部