洋江镇纪委用好约谈问责机制压实工作责任

2018年08月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李钨生

鼓不敲不响,牛不抽不走。为进一步推动全镇精准扶贫和农村七项重点工作,分宜县洋江镇纪委用好约谈问责机制,压实工作责任,促进综合排名“倒数”村朝“顺数”转变,收到成效。

洋江镇纪委联合新村办、党建办、扶贫办对全镇10个村的精准扶贫和农村七项重点工作进行督查,并将督查发现的问题及时反馈给各村,限期一周内整改到位。镇党委对督查中精准扶贫工作排名倒数一、二的两个村及中心工作排名倒数第一的村党支部书记进行约谈,并要求村党支部向镇党委作出检查。要求他们要以约谈为戒,切实提高政治站位,强化政治担当,坚持以问题为导向,以严实深细的工作作风认真落实整改,切实扛起打赢脱贫攻坚战政治责任;要加强政策理论、业务知识学习,提高统筹安排、业务指导能力;要坚持团结协作,提高班子凝聚力、战斗力,带领好村两委班子、党员干部队伍攻坚克难,不畏艰辛,一项一项抓,不推拖慢为,发挥好头雁效应,以崭新的工作面貌,务实的工作作风,开创工作新局面。

被约谈的村党支部书记分别表示,约谈指出的问题客观实际,起到很好的教育提醒作用,在今后的工作中,将进一步提高思想认识,端正工作态度,增强责任感和使命感,切切实抓好问题整改,将脱贫攻坚和农村七项重点工作做好做实,丢掉落后帽子。目前,被约谈的“倒数”村各项工作进位争先,起色明显。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部