时刻绷紧安全生产弦,筑牢渝水区袁河街道安全发展根基

2018年08月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈思云

时刻绷紧安全生产弦,筑牢渝水区袁河街道安全发展根基1

为进一步加强安全生产管理工作,落实安全管理责任,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。渝水区袁河街道高度重视,主动作为,精准发力,既抓发展,更抓安全,今年上半年该街道安全生产保持了总体平稳态势。

安全责任体系进一步完善

街道多次召开安全生产专题会议,研究部署安全生产重点工作,专题听取安全生产情况汇报,分析形势,解决安全生产工作重大问题。街道要求要持续深化安全生产隐患大排查大整治,坚持源头防范、系统治理,全方位、地毯式、拉网式开展查事故苗头、查责任落实、查规章制度、查安全预案行动。要持续加大危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点领域专项整治力度,持续夯实安全生产基层基础,提升辖区内企业本质安全程度、安全监管信息化水平、发现隐患和应急处置能力、安全监管队伍素质。要持续推进安全生产领域各项改革,大力推进依法治理,构建安全监管监察管理体制。

隐患排查整改成效明显

街道通过走访企业、摆放展板,发放宣传资料等形式开展安全生产宣传活动。常态化开展危化品、烟花爆竹安全专项整治专项行动,突出抓好危险化学品、一般工商贸、烟花爆竹领域的执法检查,重点关注建筑施工、企业、水域、颐养之家等人员密集场所重点领域安全生产专项整治,始终保持了高压严管态势。

时刻绷紧安全生产弦,筑牢渝水区袁河街道安全发展根基2

安全基础工作更加扎实

街道主要领导多次带领干部深入一线,开展安全生产检查,现场解决安全生产重点、难点问题,为安全生产工作提供了强有力的组织领导。在安全检查过程中抓牢抓实,深入企业,深入生产一线去发现问题和隐患,严格执法标准,从“实”处切实解决企业自身存在的安全意识淡漠、对安全生产工作不够重视、企业自我安全管理投入不足,未经培训、无证上岗、冒险违章作业、隐患久拖不改等问题。

今后,渝水区袁河街道将进一步严格落实责任、严格监管执法、严格督查检查,对查出的隐患和问题从严从重从快惩处,下狠手、出重拳,切实形成强有力震慑,力戒安全生产领域“侥幸心理”和“好人主义”,进一步筑牢全街道安全发展根基,为袁河街道建设营造良好的安全生产环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部