水北镇实现新时代传习所全覆盖

2018年08月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员兰小雪

近日,水北镇各村“新时代传习所”陆续挂牌成立。目前水北镇政府及辖区内20个行政村“新时代传习所”从机关到农村,横向到边、纵向到底,实现了镇村两级全覆盖。

由于各村办公条件有限,“新时代传习所”大多依托村委会议室设立,严格按照“六有”标准建设,做到有场地、有机构、有队伍、有制度、有标识、有菜单。为使传习活动内容和形式更彰显基层特色,各村传习队伍由村支书、蹲点干部、新乡贤、致富能手、身边好人、草根专家等组成,专门负责本村传习活动的组织开展。

水北镇着力构建协调统一、资源聚合、特色鲜明、效果显著的大宣讲格局,将“新时代传习所”建设工作与年底绩效考核相挂钩,加强督查,跟踪问效,确保各“新时代传习所”有效运转。同时加快形成常态化、制度化机制,科学统筹现有基层宣讲平台和资源,将贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观等政策理论内容和专业技术知识与当地群众生活实际相结合,力求将专业术语通俗化、逻辑论证简明化、枯燥问题风趣化、抽象事物鲜活化,营造全民学习的良好氛围,使“新时代传习所”成为全镇传播党的方针政策的重要阵地和服务群众的得力平台。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部