通洲办保护水环境助力“创卫”

2018年08月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李 凯

袁河、孔目江、白沙河、袁惠渠,通洲办辖区河流纵横,水资源丰富。自全市新一轮创建国家卫生城市工作启动以来,通洲办多管齐下保护辖区水环境,助力全市“创卫”工作。

清理水草保持河面干净

进入夏季以来,气温升高,水草迅速生长,加之前段时间,暴雨侵袭,使得上游大量的水草及漂浮物汇集在孔目江及袁河辖区段,致使辖区水环境被严重污染。对此,通洲办迅速行动,组织专业人员驾驶船只对袁河及孔目江辖区段水面水草及漂浮物进行拉网式清理。据悉,此次共出动人员8人,船只4只,耗时一周,清理水草等垃圾200余船、100余吨。

清理菜地保持河岸美观

河边种菜,不仅影响市容,而且污染水质,甚至会造成水土流失,威胁河堤安全,存在严重的安全隐患。7月初,通洲办组织环卫、水利、城管等部门,联合桥下管理处20多名志愿者,对孔目江桥下段沿岸菜地进行了全面清理,共清理菜地2000余平方米。此前,通洲办还组织人员对孔目江西合段及观下段沿岸菜地进行了集中整治。通过全面整治,使岸边卫生环境有了根本改善。

保护水环境助力“创卫”

金山银山不如绿水青山。为切实维护辖区良好的水环境,下一步,通洲办将加大宣传力度和巡查力度,确保河边种菜现象不再出现,并组织人员定期清理水草及漂浮物,保持河面干净、河水清澈,以干净优美的水环境为我市“创卫”工作出一份力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部