分宜县全面落实普法责任制

2018年08月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李微

为贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥普法责任制联席会议制度作用,做好分宜县“七五”普法中期检查工作,7月27日,分宜县召开落实普法责任制联席会议暨“七五”普法中期迎检工作部署会。

会议指出,党和国家历来高度重视法治国家、法治社会、法治政府建设,习近平总书记把全面依法治国纳入了“四个全面”战略布局,作为新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。今年是“七五”普法的第三年,是承上启下的关键之年,一定要按照全面依法治国新要求,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的基础作用,推动全社会树立法治意识

会议强调,县法建办要统筹安排好这次中期迎检工作,工作中及时发现问题,提出整改意见,协调好与上级部门的关系,指导好全县各地、各单位的迎检工作,并派出检查组进行初检,对一些不合要求的地方提出整改意见;各地、各部门、各单位高度重视,积极配合好县法建办工作,圆满完成“七五”普法中期检查工作。

会上分宜县司法局部署“谁执法谁普法”及有关迎检工作,各乡镇、各部门、各单位分管领导共40余名参加会议并作讨论发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部