下保村上榜“全国一村一品示范村”

2018年08月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员徐洪清

游客在下保村游玩。 本报记者 凌厚祥摄

游客在下保村游玩。 记者 凌厚祥摄

近日,农业农村部发布《关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,认定300个村镇为第八批“全国一村一品示范村镇”,我市渝水区良山镇下保村上榜。

近年来,下保村充分利用丰富的山水自然资源,做足山水文章,将资源优势转化为经济优势,形成了花卉苗木、乡村休闲旅游、生态果业三大支柱产业。该村成立立荣苗木农民专业合作社,并于2010年引进浙江绿茵园林公司,合资300余万元新建花卉苗木基地,采用“基地+农户”的发展模式,实行产供销一条龙生产。全村已栽种花卉苗木1200余亩,30多个品种,产品畅销全国各地。几年来,公司辐射带动周边村民栽种花卉苗木3000余亩,年销售收入4000余万元,实现利税600万元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部