马洪办重拳出击优化公路路域环境

2018年08月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 欧阳朝辉 邹倩岚

马洪办重拳出击优化公路路域环境

为积极响应市委市政府关于坚决打赢拆“三房”攻坚战的号召,打造“畅、洁、舒、安”的最美公路风景线,持续推进秀美乡村建设。马洪办再度发力,重拳出击、全员出动深入多条公路沿线开展公路沿线环境综合整治行动。

马洪办、村干部齐心协力对各村委公路两侧的“三房”进行集中拆除。在集中整治活动中,办、村干部真抓实干、一鼓作气、善作善成,在桂花村委鹿塘村小组的违章房拆除现场,挖机轰鸣,尘土飞扬,办、村干部干劲十足。经过五天的高强度工作,成绩斐然,此次集中整治行动,共出动人员30余人次,拆除公路沿线“三房”11栋,共计面积6201.74余平方米。

马洪办堆王村委安排专业人员,对村庄公路两旁的路面、边沟等附属设施进行重新修补和维护。

马洪办火田村委组织专业施工队伍,对村庄公路沿线的危旧住房进行改造升级。切实改善村民居住条件提高村民居住水平,全力提升公路沿线环境质量,助力秀美乡村建设。“好了,我终于有新房子住了!以后再也不怕刮风下雨了!”7月30日,马洪办火田村委棱头村村民李小英,斜靠着雪白的砖墙抑制不住喜悦的心情!李小英家住的土坯房建于70年代,现已摇摇欲坠。得益于马洪办大力推进危房改造工程,不仅李小英家的房子旧貌换新颜,火田村委棱头村公路沿线的村容村貌也发生了翻天覆地的变化。

此外,为确保公路沿线路面整洁、畅通,马洪办还对公路沿线路面加大清扫力度, 提高保洁质量,结合乡村环境卫生综合整治活动,制定清扫保洁工作标准,严格做到一日一扫,垃圾当天清运。同时,采取定期抽查和全面检查的方式对公路沿线环境整治活动进行督查,确保公路沿线环境综合整治活动见成效。

通过整治,马洪办公路沿线环境有了明显改善,营造了畅、安、优、美的道路交通通行环境。为巩固整治成果,下一步,该办将在总结前一阶段整治工作的基础上,不断完善和改进环境整治工作方式方法,建立长效管理机制,实行常态化管理,同时合理规划,切实提升农村人居环境,力争打造优美、有序、文明的靓丽风景线,促使环境综合整治工作迈上新的台阶,全力推进秀美马洪建设。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部