袁河经开区干部深入车间进行安全生产隐患排查

2018年08月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 欧阳香根

袁河经开区干部深入车间1

守一份执念,把责任扛在肩,烈日下 酷暑里,他们步履匆匆,只为将全国安全生产工作电视电话会议精神、市区有关安全生产工作部署要求迅速贯彻落实到生产一线……

7月28日上午,袁河经开区在双创服务中心召开贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神布置会。园区全体干部、企业负责人及企业安全员共100余人参加了会议。

袁河经开区干部深入车间2

会议传达了全国安全生产工作电视电话会议精神及省、市、区有关安全生产工作部署要求,并对园区安全生产工作进行了再强调再部署。

会议指出,园区干部和企业员工要把安全生产工作当作当前一项最紧要的政治任务,进一步严格措施,压实责任。一要高度重视,时刻紧绷“这根弦”;二要抓好排查,时刻紧盯“这个岗”;三要落实整改,时刻紧抓“这点事”;四要严加处罚,时刻紧管“这些人”;五要形成制度,时刻紧悟“这个理”。

会议要求,全体干部要对挂点企业开展地毯式排查,对前阶段隐患整改落实情况再次进行“对表”,对在排查中新发现的安全隐患造册建档,列出问题清单,逐项限期整改;要对高温作业的小冶金企业、建筑工地、涉气企业进行重点排查;园区企业要牢固树立隐患就是事故的理念,狠抓安全生产日常管理,积极开展自查自纠,切实履行安全生产主体责任。

会上宣读了《江西省安委会关于十大专项整治“清零”行动工作情况的通报》、《渝水区安委办关于印发开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动工作实施方案的通知》,并对园区企业安全生产自查自纠及整改落实提出了具体要求。园区安全生产顾问黄新良专家通报了部分企业安全生产方面存在的问题。

会后,园区干部立即行动,纷纷深入挂点企业开展安全生产隐患排查,督促企业抓好安全生产工作。企业员工积极开展安全生产自查自纠。

党工委书记皮小峰来到新余市南方建材有限公司、新余瑞赛克有限公司督促企业做好安全生产工作,叮嘱员工注意夏季防暑降温,消除安全隐患。

管委会主任易小泉来到江西新联泰车轮配件有限公司、新余世和消防科技有限公司等企业督促企业积极开展自查自纠,落实安全生产主体责任,杜绝安全生产事故的发生。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部