湖泽镇群团服务中心服务群众零距离

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员曾甜甜

走进湖泽镇群团服务中心,工青妇、残联、科协等岗位牌整齐排列,“有困难,找中心”的标语十分醒目,群众来办事,可以一站式享受到维权救助、法律咨询、就业帮扶、技术培训、康复护理等多样化的服务。

今年50岁的曹新生是水川村尖岭下人,早年在外打工时因事故压断了一条腿,造成残疾,丧失了劳动力,生活困难。为寻求帮助,曹新生来到镇群团服务中心找到残联。了解到他的康复需求后,残联理事长钟春海立马咨询相关中医专家,并结合自身储备的中药医学知识,免费为他送药进行调理。为帮助曹新生摆脱贫困,镇群团服务中心联合镇里多个部门为他量身制定了帮扶计划,推荐他当上了村里的保洁员,还种植了8亩高产油茶。个人的勤劳加上群团服务中心的帮助,曹新生对未来的生活充满了信心和希望。

据悉,今年4月30日,湖泽镇群团服务中心正式投入使用。中心设立服务窗口,前台固定1人值守,构建了前台受理、后台办理的“双阵地”模式。重点面向妇女、青少年、残疾人、职工等群体开展咨询、救助、维权、培训等服务。同时,创新“1+N”群团服务模式,以群团服务中心为引领,各村(社区)设立群团服务岗,真正做到服务群众零距离。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部