河下镇纪委对扶贫领域工作不实执纪问责

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员熊瑛

“喂,镇纪委吗?我村低保对象胡某已经死掉几个月了,其家属却还在领取低保金……”一接到举报电话,河下镇纪委立即成立调查小组,对该村2016年度低保金发放的相关问题进行调查核实。经查,由于村委干部这两年工作量大,对低保对象动态管理监管不力,未及时发现并上报清除,造成低保对象死亡后继续领取该年度低保金的事实。

对于这种工作作风不实,政策落实不到位的村委及党员干部,河下镇纪委充分运用执纪监督“四种形态”,着力查处和纠正贯彻中央脱贫工作政策落实不到位,工作作风不扎实,发现问题不整改或整改不到位,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章等方面的问题。截止目前,河下镇纪委共查处扶贫领域问题线索3起,对4个村委的党总支书记和扶贫第一书记进行了约谈,对1名村党总支书记进行诫勉谈话,对2名村委干部作出党内警告处分。

狠抓作风建设,加强执纪问责,河下镇纪委打出组合拳,加强查处日常工作中的“怕、慢、假、庸、散”和“四风”问题,拓宽信访举报箱、手机、微信公众号等举报渠道。以铁的纪律向不作为、慢作为、乱作为等“为官不为”行为打板子。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部