市城管局城东分局“和谐拆违” 群众点赞

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴强

“门板统一放到花园左侧,注意钢架不要掉落,业主的物品帮忙归置好。”在水澜山小区一户业主的花园前,记者看到市城管局城东分局的执法人员冒着酷暑,正对一处两层结构共40余平方米的违建房进行有序拆除。

今年4月份以来,市燃气公司对全市小区进行例行安全检查,在临近新欣北大道的水澜山小区发现,部分楼栋前院花园变更用途,存在违章搭建现象,并占压燃气管线,随时可能因天然气泄漏而引发爆炸事故,存在重大安全隐患。

该分局在了解情况后,对水澜山小区进行了走访调查,摸排登记,对小区存在重大安全隐患的违法建设进行全面地排查,对违章搭盖建筑物的位置、主体、面积、建筑构造等进行一一登记,对违法建设业主依照程序依次下达法律文书共计12份。

如何做通业主思想工作,保证居民生活、居住安全?该分局率多次开专项会议,研究制定拆除方案。该分局工作人员多次上门宣讲安全知识,讲政策,讲利害,耐心细致地做好业主思想工作,并联合小区物业等多方行动,最终获得业主的理解与支持,积极争取到大家的配合。

在高温天气下,分局组织执法人,并联合城东办、社区和物业,连续三天精心组织,对小区内违建建筑进行集中拆除,共计拆除围墙约20平方米,拆除违法建设约170平方米,消除了安全隐患,遏制了违建行为,维护了小区居民生命财产安全,得到居民的大力点赞与支持。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部