火田村委党员干部爱心助学暖人心

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 通讯员罗柳根摄影

党员干部爱心助学暖人心

“付强600元,付金珠300元……”马洪办火田村委的会议室里,村委书记付小红在白板上写着捐款者的姓名和金额。在得知村里的贫困大学生李佳斌正在为开学的学费而发愁时,村委就组织党员和帮扶干部为他助学捐款。

李佳斌2017年高考考入南昌大学科学技术学院,父母在家务农,因父亲患病花光了家里所有的积蓄,家中还有一个9岁的妹妹上小学。在得知李佳斌收到了大学通知书时,一家人高兴极了,可为了筹集学费和生活费,也把父母愁坏了。家里东拼西凑筹齐了第一年的学费,可暑假过完,又得交学费,这让一家人陷入了窘境。

村里了解到这个情况后,立即联系了村里的党员和帮扶干部,把李佳斌的情况告诉了他们,所以才有了大家排队为他捐款的一幕。

“孩子们好不容易考进大学,可不能因为一点学费就把他们的梦想击碎,我是一名党员,是改革开放政策的受益者,有责任帮助困难的人。”年过七旬的老党员付卫东也将200元钱放入了捐款箱。据悉,此次捐款共计党员、帮扶干部57名,共捐赠16300元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部