央视《乐活中国》走进新余霹雳舞之乡马洪

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者袁涛 通讯员罗柳根

央视《乐活中国》走进新余霹雳舞之乡马洪

7月30日,央视栏目《乐活中国》摄制组来到马洪,聚焦乡民霹雳舞。在吴九昆带下领村民表演了一场日常都会练习的霹雳舞,几十位霹雳舞者将“传电”“擦玻璃”“太空步”等动作模仿得惟妙惟肖。其实,这样的热闹场景时常在马洪乡村大戏台上演。

近几年来,在草根明星吴九昆等人献艺央视的带动下,马洪乡村迅速兴起霹雳舞热潮,1000多名村民成为霹雳舞爱好者。《乐活中国》摄制组采访了酿制马洪老酒的大叔、操场打球的学生、街上卖水果的阿姨都能随时随地展示一段精彩的霹雳舞,展现了马洪办村民的积极健康的生活新风貌。

如今在马洪办,霹雳舞几乎成为了一种人人都会、人人都跳的运动,跳霹雳舞不仅让乡民们拥有了更健硕的身体,彼此的感情也变得更加深厚。每到傍晚,乡村广场上多的是村民惬意的舞姿,少的是此起彼伏的麻将扑克喧闹声,赌博的文化陋习被扫地出门,村风民风为之一新。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部