山南村委乡贤捐款助力家乡拆“三房”

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 通讯员邹倩岚

“今天劳师动众的邀请大家回来,主要是想和大家坐下来一起商量山南村拆‘三房’的事情。”山南村党总支书记廖小春发直言不讳地说。为了拆除“三房”,建设秀美乡村,山南村邀请在外乡贤10余人回家为乡村建设凝心聚力、出谋划策。

“我们村生态好,环境美,村民户数少,如果借此次拆‘三房’的机会,能拆除全部旧房,腾出空地,统一规划建新房也是一件好事。”马洪商会副会长廖小兵提出了自己的看法,并得到了乡贤们的认可。当得知家乡在推进拆“三房”工作需要大笔经费时,热心乡贤们积极踊跃捐款,为加快推进家乡建设贡献自己的力量,乡贤们在现场就踊跃捐款20万元。

据了解,此次拆“三房”建“三园”工作,山南村委注重发挥村里乡贤们有见识、有实力、有威望等优势,以浓浓乡情、亲情为纽带,动员村民积极配合并参与村里的拆“三房”工作。该村依托在外乡贤众多,且热心支持家乡建设,顺势而为,积极动员在外乡贤捐资支持家乡建设,得到乡贤的大力支持。正是有了乡贤们的倾情助力,山南村委的拆“三房”工作才能如此顺利推进。如今,山南村各项基础设施不断完善,呈现出生产发展、生活好转、乡风文明、社会和谐、村庄处处美如画的可喜景象。

正如乡贤们所说,捐款现场只是一个起点,一个开始,他们将一如既往支持家乡建设,继续动员在外乡贤为家乡建设添砖加瓦,推动家乡各项事业跨越发展。截止到目前为止,该村共拆除危旧房、空心房、违建房面积10353平方米,建设“三园”(菜园、果园、花园)9680平方米。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部