水西镇加速推进“拆三房、建三园”工作

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者陈冰花 通讯员谭敏

今年以来,水西镇将“拆三房、建三园”工作作为新七项重点工作重中之重工作、最大的民生工程来抓,积极稳妥地推进该项工作,近段时间更是快速地推进,确保在时间节点上全面完成并通过验收。

为充分调动各村工作的积极性,该镇将各项重点工作纳入年度绩效考核,特别是对“三拆三建”工作排在全市前100名的村委予以奖励,用于各村社会民生事业建设,对排在全市后100名的村委取消当年的评先评优资格。目前,正在对一些严重影响村容村貌建设的“钉子户”和违章建筑不再姑息迁就,集中力量攻坚克难,下大决心解决遗留下来的问题。全面摸排出“三房”涉及到的党员数,将“拆三房”工作列为党员先锋创绩的重要评价指标,充分发挥党员干部的示范带头作用,让他们成为这项工作的宣传员、倡导者、带头人;对于那些空心房、危旧房不同意拆的农户,该镇充分调动各方关系,以情以理推进;坚持深入农户家中,面对面听取心声,对所提出的问题做耐心细致地解答,讲明政策法规,晓之以理、动之以情,达到和谐拆除;对闹情绪或抵触的,及时理顺关系,充分利用亲情、友情和乡情关系,有效化解矛盾。

该镇定期召开“三拆三建”工作推进会,分析工作进展,会诊疑难问题,讨论解决方案,扎实推进工作进程,确保今年“三拆三建”任务圆满完成。通过大量深入细致地工作,拆除工作取得明显的效果,目前房屋改造和“三园”建设也在如火如荼地开展。截至目前,已改造房屋粉刷墙面85000余平方米,建设“三园”面积35000余平方米。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部