渝水区新兴工业产业园创新招商方式,深入各地进行走访招商

2018年08月03日 来源: 新余新闻网

立足于园区企业,以产业配套为纽带,走市场化的以企引企、以商招商,一直是渝水区新兴工业产业园坚持在行的创新招商方式。近日,渝水区新兴工业产业园招商小分队再次出发前往厦门、广东惠州、东莞、深圳、佛山等地进行招商。

在厦门

在厦门

7月30日,渝水区新兴工业产业园招商小分队来到闽南金三角经济区的主要城市——厦门,一下高铁就马不停蹄的赶到厦门聚微材料科技有限公司。厦门聚微材料科技有限公司是一家专业从事锂离子电池微孔隔膜研发、生产、销售的高新技术企业,拥有多项自主研发专业技术。来到企业,小分队一行受到企业董事长李敏的热情招待,李总带领小分队参观企业生产车间,了解企业的经营状况、未来发展及技术工艺,并详细介绍了企业引进国外先进设备,拥有自主知识产权的国内最先进生产线。招商小分队对企业先进技术表示赞赏,同时向李总介绍了园区锂电产业链的发展状况及针对锂电企业的相关优惠政策,邀请李总率队到园区考察、投资,对生产线的搬迁问题进行进一步的沟通。

在惠州

在惠州

7月31日,渝水区新兴工业产业园招商小分队来到了本次招商之旅的第二站——惠州,拜访了惠州龙为科技有限公司及惠州集越纳米材料技术有限责任公司。惠州龙为科技有限公司主要从事动力电池正级材料,专注于移动电源,聚合物锂电池的研发生产。拥有强大的技术力量,与西安交通大学签订产学研合作,共同推动锂离子正极材料产业化。现拥有专利68项,其中发明专利9项。龙为科技为园区新余英泰能科技有限公司的合作伙伴,新引进投资人为新余客商,前期园区与其进行多次接触。此次到企业实地考察,招商小分队向企业介绍渝郎回乡及园区的多项优惠政策,双方相谈甚欢,表示有意向在新余投资建厂。

下午,小分队一行来到惠州集越纳米材料技术有限责任公司,拜访企业冼远标总及马伟斌总,在马总的带领下参观企业车间,马总向小分队介绍了企业碳纳米管技术的工艺及优势,并表示企业现在正在扩充产能,现有产能750吨/月左右,年底产能将达到1000吨/月。招商分队向企业介绍了园区的锂电产业链发展规划,邀请冼总和马总到园区考察,为园区锂电产业链配套补缺。

在东莞、深圳

在东莞

8月1日,渝水区新兴工业产业园小分队一路南下,途径东莞到达深圳,考察了东莞市鑫通泰实业有限公司及深圳市起点研究咨询有限公司。上午,小分队一行来到东莞市鑫通泰实业有限公司考察,总经理李远青热情的带领小分队参观企业车间,介绍企业现阶段经营状况及未来发展规划。东莞市鑫通泰实业有限公司实力强劲,分设中国东莞事业部专注圆柱形锂离子电芯研发、制造、销售等业务,另设印度德里海外事业部专注于移动电源,动力电池组等业务。企业前期到园区多次进行考察,对园区的锂电产业发展导向非常支持认可,投资落户意向强,双方就项目合同的草拟进行进一步的沟通交流。

下午,小分队一行拜访了深圳市起点研究咨询有限公司。这是一家新兴产业链一站式综合服务平台,专注于锂电池、新能源汽车、智能汽车、现代储能等国家战略新兴产业领域。拥有锂电大数据、最全面的数据报告及完善的服务体系 。小分队此次前往,与企业总经理李振强开展座谈交流,了解企业平台的运作模式及服务项目,双方就在园区打造一个专业的锂电产业咨询、服务、招商一站式平台进行深入探讨。

在佛山

在佛山

本次招商小分队赴粤之行,看中净水行业的发展潜力,计划依托园区新余市净天使环保科技有限公司,吸引上下游企业集聚,引进专业园区投资平台,建设特色鲜明、高端产业集群的“园中园”。8月2日,小分队一行在净天使公司负责人的牵线下,拜访了企业的上下游企业佛山市沛力电器科技有限公司、广州佳贝尔环保有限公司及佛山市君盖斯塑胶制品有限公司。在各企业负责人的介绍下,招商小分队深入了解净水行业的产业链发展和企业现阶段发展中遇见的瓶颈,针对这些问题,招商分队将园区的区位优越、优惠政策、投资环境等名片向企业推出,将园区的资源优势转化为净水产业发展优势,邀请企业抱团到园区考察、投资,打造全方位的净水产业链。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部