孔目江辖区沙土街开展避孕药具免费发放活动

2018年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 杨春燕

孔目江辖区沙土街开展避孕药具免费发放活动

计划生育工作关系到千家百姓,安全有效地避孕是每个家庭的需要。为了满足辖区内育龄妇女对避孕药具及生殖健康的需要,进一步加强避孕药具发放服务工作。8月3日上午,孔目江社区联合新余市卫计局、渝水区卫计局、城北街道卫计办、渝水区妇幼保键院共同在孔目江辖区沙土街上开展了免费发放避孕药具宣传活动。

活动现场,工作人员向来往居民宣传了计生政策法规、如何正确使用药具、避孕方法等知识,并现场解答居民的咨询,通过工作人员耐心细致的讲解,提高了居民对避孕药具的认识。此次活动免费发放计生政策宣传折页300余份、避孕药具500余盒。

通过这一宣传活动,加强了辖区育龄妇女对生殖健康的重视与自我保键意识,使育龄妇女对计生药具使用方法、领取渠道、发放途径以及避孕节育知识有了更进一步的了解。同时也激发了居民实行计划生育的自觉性,大大提高了社区避孕药具的管理水平。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部