数据多跑路 群众少跑腿

2018年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员丁海珍

数据多跑路 群众少跑腿

丽景社区开展 “新余医保掌上服务进入新时代”服务

为实现“数据多跑路,群众少跑腿”的医保服务,丽景社区率先引进“互联网+”的社保服务新模式,邀请中国健康中心新余支公司有关负责人到丽景社区新时代传习所,开展 “新余医保掌上服务进入新时代”宣传服务,现场教学使用掌上社保APP。

现场有50多名社区人员开通“新余掌上社保APP”微信公众号,通过开通“互联网+”医疗保险公共服务平台,为社区居民提供医疗保险缴费、门诊药店、每日清单、出院结算、异地安置、个人账号等权益信息查询和政策法规咨询等医疗保险经办服务和实时挂号、专家预约、在线购药、疾病管理和人民健康一卡通等就医和健康服务管理。

此次活动的开展,为居民了解“互联网+”医保服务新模式提供了便利,真正做到了立足基层办实事,为民服务显真情。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部