渝水区卫计局扎实织牢医疗安全网

2018年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳增明

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理对疫苗事件的重要批示精神,全国和省、市、区安全生产工作电视电话会议精神及渝水区委对安全生产工作提出的有关要求,确保渝水区区卫计系统安全生产形势稳定,该区卫计局于7月30至8月1日组织对全区所有医疗卫生单位针对所有安全领域进行安全生产大督查,全方位全覆盖织牢医疗安全网。

所有医疗机构全覆盖。本次督查组督查范围覆盖全区所有医疗卫生机构,包括22家医疗卫生机构(其中3家区直医疗卫生单位、2家民营医院、12家乡镇卫生院和5家社区卫生服务中心)。12家乡镇卫生院和5家社区卫生服务中心对所属辖区内的所有的村卫生计生室进行了全面排查,保证所有医疗卫生机构安全生产检查无死角、无隐患。

所有医疗领域全覆盖。督查组采取查阅资料、实地查看的方式,从医疗安全、消防安全(含电动车、电气火灾)、特种设备安全、疫苗安全等所有安全领域进行检查。经过本次督查,全面摸清了全区所有医疗卫生单位安全生产工作情况,进一步提高了全体干部职工安全意识。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部