郭小凤重生记

2018年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 胡煜程 通讯员 黎红兵

近日,仙来办郭家管理处帮扶干部张志平像往常一样又一次来到村民郭小凤家,亲切地询问起他还有哪些困难需要帮助,并嘱咐他树立生活信心,早日战胜病魔。

郭小凤2016年被查出患有鼻咽癌和喉咽癌,因病致使家庭贫困,全家因此陷入困境与绝望。

仙来办闻讯后,及时启动精准扶贫,根据郭小凤的家庭情况,从健康、保障及产业上对他进行全方位扶贫。

在没帮扶前,郭小凤去北京看病所花费医疗费用高,并且没有享受低保政策。扶贫后,看病医疗费用报销达到90%,此举大大减轻了郭小凤全家的医疗费用。

郭小凤因病致贫生活没了保障,管理处及时帮他争取到了最高低保政策。现在郭小凤夫妻俩每月有700多块的低保补助,夫妻俩重拾了生活信心。

在此基础上,管理处还为郭小凤家争取到了房屋顶上建立光伏电站、铺设太阳能电池板发电项目。自发自用、多余上网,从此,他家里用电再也不用花一分钱了。

如今,郭小凤逢人就说,“以前借钱看病,生活困难没有保障,坐在家里什么事情都做不了,自从有了党和政府的帮扶,生活发生了很大改变,让我们有勇气有信心选择坚强地活下去。我现在每天积极锻炼身体与病魔抗争,精神状态也越来越好了。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部