“爱心小站”送清凉

2018年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 袁 涛 通讯员 丁广梅

一名环卫工人从爱心小站取出饮料解渴。

一名环卫工人从爱心小站取出饮料解渴。

骄阳似火,滚滚热浪席卷着高新区,而路过高新区梅园社区的行人不难发现,在炎炎夏日里,一个“爱心小站”醒目地摆放在社区门口。中午时分,有不少路过的环卫工人来到这里,打开冰柜,拿出一瓶矿泉水,喝上一口,沁人心脾。

据了解,8月7日,4台“爱心小站”陆续在高新区聚龙社区、梅园社区、石岗社区和十二道锋味饭店门口亮相。这些“爱心小站”是由高新区创建办主办,均瑶(味动力)集团全程赞助的。每个小站都设有冰柜,里面放满了免费味动力饮料、矿泉水、防暑降温药品等消暑降温品,专门为环卫工人、交警、外卖小哥等户外工作者安放,供他们按需自取,免费饮用。

“目前,这几个‘爱心小站’运行效果非常好,得到了广大市民的高度赞赏。接下来,我们将加大力度号召广大市民和爱心企业一同为创文做贡献,让更多的环卫工人、交警等户外工作者在夏季高温下获得些许清凉。”区创建办工作人员告诉记者,目前,已有大量爱心人士踊跃捐赠。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部