榜样在行动——乡贤助力马洪办事处拆“三房”建“三园”工作

2018年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡艳秋

乡贤助力马洪办事处拆“三房”建“三园”工作

8月8日上午,华氏保健公司助力南岭拆“三房”建“三园”工作捐款仪式在高新区马洪办南岭村委举行,彰显了爱心企业家、乡贤代表华梅根情系家乡的温暖情怀,用实际行动传播了正能量。“我代表全村父老乡亲感谢你,你的善行义举将为我村拆“三房”建“三园”工作做出巨大贡献。”南岭村党总支书记周忠义激动地说。

对于华梅根,我们并不陌生。他不仅是新余市华氏保健服务有限责任公司董事长,而且是今年刚成立的马洪商会常务副会长,一直热衷慈善事业,南岭颐养之家便是受惠于他的长期捐助。作为南岭村乡贤代表,他时刻关心家乡动态,并在今年的拆“三房”建“三园”工作中主动担任村民理事会成员,与村干部一起宣传政策,动员群众,耐心细致做村民思想工作,而且以身作则,主动带头拆除了自家老房,为南岭村拆“三房”建“三园”工作贡献了很大的力量。

如今拆“三房”建“三园”工作遇到一些新的难题,但苦于资金受限,很多规划设计难以推动。他听闻这一情况,便主动联系村委,表示要提供20万资金支持。华梅根表示:“作为一名企业家,有责任回馈社会,回报乡亲。赠人玫瑰,手留余香。这是我一贯坚持的理念,也会在以后继续坚持。”

据悉,南岭村拆“三房”建“三园”工作面积已突破16000平方,建“三园”工作已遍布4个村小组,建好面积3000平方有余。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部