借东风 乘优势 看集体经济如何走出新路子!

2018年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海亮

借东风,乘优势,看集体经济如何走出新路子

渝水区城南街道东风管理处党总支始终围绕市委“党建五化”要求,充分发挥区位优势及固有资本,积极探索,走出了一条不断壮大村级经济发展的新路子。

长远发展 置产兴业

管理处在充分征求村民意见的基础上,以发展集体经济为目的,先后兴建了城关集贸市场、东风市场、东风工业园及一大批临街店面,村级集体经济发展后劲十足,集体经济年收益已达900余万元。

发挥优势  引巢筑凤

以东风市场、东风工业园等集体资产为支撑点,招商引资,不断夯实、壮大经济发展平台。截至目前,已引进各类企业30余家,300余家商户租赁管理处的厂房、车间、商铺从事生产经营,年创产值数十亿元,年创利税上亿元。

优化资产 红利共享

管理处为强化村集体资产管理,专门成立江西东苑实业集团,并进行股份化改革,辖区内2796名村民均是股东。集团每年拿出收益的40%进行分红。至2017年,累计发放股金2602万元,村民养老金和职工生活费1078万元,对年满70岁及以上的老人发放赡养奖82万元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部