河下镇纪委紧盯“关键少数” “问”出责任担当

2018年08月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员宋方牯

“关键少数”就是指村党总支部书记及镇党委班子成员,基层党支部是党组织的战斗堡垒,“关键少数”不积极发挥作用,不正确履行职责,从严治党向基层延伸也就成了一句空话。河下镇牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,着力解决压力传导层层递减、责任链条逐级松动、管党治党宽松软等问题。今年1~7月份,全镇共问责党员领导干部10人。对脱贫攻坚落实不力的4个村委的党总支部书记进行了约谈;对低保评定走形式,对关停畜禽养殖不力,对低保金发放监管不到位,对财务管理不规范等失职失责行为,分别对该村党总支部书记进行了诫勉谈话;对发展党员不按程序的,给予该村党总支部书记党内严重警告,给予一名镇党委委员诫勉谈话。

河下镇纪委认真执行问责条例,聚焦不淡定、不负责、不作为、慢作为、乱作为等问题严肃问责,紧盯“关键少数”,“问”出责任担当,“问”出河下清风,“问”出一片蓝天。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部