仙女湖区全力打造审计铁军

2018年08月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员伍荣达 章爱军

仙女湖区狠抓审计队伍建设,不断增强审计人员的政治责任感和纪律执行力,全力打造业务精、纪律严、作风优的审计铁军。

加强培训优化审计队伍。该区积极创造条件,通过跟班学习、上挂锻炼、自学考试、短期培训等方式,鼓励现有审计人员加强专业知识的再学习,及时更新知识结构,优化审计队伍的年龄结构和知识结构。

加强执行力建设转变工作作风。该区紧紧围绕旅游项目、湖泊治理、扶贫项目等重点工程,充分发挥审计专业优势,加强财政预算执行、投资、民生专项资金及领导干部经济责任审计,发挥审计利剑着力挖掘和捕捉案件线索,履职尽责。坚决纠正推诿扯皮、推三阻四、怕慢假庸散等不良风气和行为。

加强廉政建设保铁军纪律。该区把党风廉政建设宣传教育活动与工程项目施工和结算审计工作有机结合起来,对全区建设资金的管理和使用要发挥监察审计应有作用。同时,采取集中学习和自学方式持续加强党章党规党纪和审计“十不准”工作纪律等的学习教育,筑牢思想道德和廉政纪律防线,强化监督检查等举措,创立清廉审计形象。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部