仙女湖山地自行车 全国邀请赛9月20日开赛

2018年09月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 实习生胡洋

9月3日,市政府新闻办、市体育局联合举行新闻发布会,介绍第九届环鄱阳湖国际自行车大赛和第七届仙女湖山地自行车全国邀请赛有关情况。

据介绍,由省政府主办,省体育局及11个设区市政府承办的2018第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛将于9月12日~23日在11个设区市举行,今年环鄱赛设11个分赛站,新余市仙女湖分赛站暨仙女湖全国山地自行车邀请赛(由市自行车运动协会承办)于2018年9月20日举行。

据了解,环鄱阳湖国际自行车大赛新余分赛站发车与以往不同,这次赛事采用的是团体计时赛(TTT),就是各个车队依次间隔出发,比赛路线从仙女湖管委会广场门楼到大广高速立交桥下绕1圈,再经老码头到圣集寺终点,共31.5公里。仙女湖山地自行车全国邀请赛比赛路线从仙女湖管委会广场门楼出发,经老码头到圣集寺终点,共26.5公里。

另据介绍,新余市是全省唯一每年都与环鄱赛同时进行业余赛的设区市,这种办赛模式得到自行车业余选手和赛事主办方高度评价。仙女湖山地自行车全国邀请赛影响也逐年扩大,2012年只有121人参赛,并且以本地选手居多,到去年已有256人参赛,外地选手占多数,其中包括从国家队和省队退役的众多自行车高手。今年的邀请赛正在网骑盟、野途网等全国各大自行车运动网站进行报名,预计有300余人参赛。根据业余赛特点,本届赛事设置男子青年组、男子中年组、女子组三个组别。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部