水西镇党员志愿者开展便民修路志愿活动

2018年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 通讯员刘文军

为了积极响应文明城市创建,更好地服务群众,切实改善居民生活环境,9月12日,水西镇珍田村委全体党员干部志愿者利用拆三房剩下的废旧砖块,修建一条从珍田村到塘下村的便民道路,该道路的建成将大大方便村民出行。

在修路过程中,记者看见党员志愿者们有的挥舞锄头镰刀清理路边的杂草,有的推着手推车往返运送泥沙,有的铺路。参与修路的志愿者顶着太阳干活,热得汗流浃背,住在附近的村民还带来了水给志愿者们解渴。

在党员志愿者队伍中,还有一位86岁的老党员曹茂高,虽然已两鬓斑白,但看上去精神矍铄,他和大家一样,穿着红马甲戴着小红帽,手里拿着锄头正在清理杂草。因年过八旬,村里这次修路并没有叫上他,但当他得知要修路时,不顾家人的反对和村委干部的阻扰,硬是来到现场和大家一起干活。“我现在老了,重活干不动了,但能帮的就帮点,能做的就做点,这样我才对得起党员这个身份。”曹茂高老人微笑地说道。

“这次修路我们是利用之前拆三房剩下的废旧砖块当材料,把所有的党员干部都叫来干活,没想到他们都很乐意。”珍田村委主任曹永平告诉记者,这条正在修的路他们称之为“党建路”,这里之前是一条泥巴路,只要一下雨路面便坑凹泥滑,行走存在安全隐患。这条路修好后,村民就可以直接通过这条路到达塘下村,不用再绕远路了。

党员志愿者们看到道路两边的杂草都清理干净了,接下来就该铺上砖块,想到不久后就能方便村民的出行,为村民做一件实事,都露出了欣慰的笑容。围观的村民对党员志愿者们的公益行为树起了大姆指,对他们的行为点赞。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部