渝水区留守儿童健康行主题活动启动

2018年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳增明 陈艳清

渝水区留守儿童健康行主题活动启动

本报渝水讯 通讯员欧阳增明 陈艳清报道:为深入贯彻落实省政府《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》和省民政厅、省卫计委等八部门《关于开展留守儿童“携手关爱助力成长——健康行”主题活动的通知》文件精神,9月7日,由渝水区卫计局、区民政局、区教体局、区公安分局、团区委、区妇联、区关工委、区计生协会八部门联合开展的留守儿童“携手关爱助力成长——健康行” 主题活动启动仪式在步步高广场举行。

此次主题活动从即日起至2019年7月,关爱对象为该区留守儿童和困境儿童,重点关爱受心理和身体健康问题困扰的留守儿童和困境儿童。主题活动启动后,该区卫计局等八个部门将加大工作力度、创新活动载体、增强关爱效果,给予留守儿童更多“精准关爱”,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,形成“家庭尽责、政府主导、部门配合、社会参与”的留守儿童关爱保护工作格局。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部