分宜县城管局加强校园周边市容管理

2018年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡爰根 戴南祥

二小校门口收缴宣传单。

二小校门口收缴宣传单。

为确保分宜县校园周边秩序井然有序、环境干净整洁,连日来,分宜县城管局深入开展校园周边环境综合整治系列行动,校园周边环境已经显著得到提升。

中心幼儿园规范摊点。

中心幼儿园规范摊点。

新学期开学不久,校园周边出店经营、流动摊点占道经营、非机动车乱停乱放、各类托管和培训乱发小广告等违章行为日益突出。分宜城管在日常巡查管理中,各执法中队严格按照网格化管理要求,坚持“人力跟着任务走、勤务跟着秩序走”的原则,适时调整优化路面勤务安排和执法力量配置,在上、下学高峰时间段,把巡查的重点和执法力量放到校园周边,实行固岗与机动巡查相结合、宣传教育和疏堵结合的管理模式,严控校园周边50米以内无违章行为,50米以外规范化经营管理,加强违章行为的整治,对屡教不改,打“游击”的摊贩,将依法依规严厉查处。

分宜城管表示,今后将联合相关单位和部门,整合社会各方面力量,完善校园周边环境长效整治工作机制,加强日常巡查监管,努力为广大师生营造一个安全整洁的学习、生活环境,从而真正让学生舒心、老师安心、家长放心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部