一场特殊的现场会

2018年09月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 赵 亮

9月15日上午,连续多日的天晴,让秋老虎发威,气温骤升到9月份以来最高。

上午8点半,罗坊商会党委全体成员、商会会长、副会长准时出发,赶赴罗坊镇参加新农村建设现场会。

经过沿途跋涉,队伍到达离城区40公里开外的罗坊镇北岗片区,与会人员先后参观了开元村委邹家村、何家村,梦塘村委孙溪村、北岗村委聂家村。

这几个村委“拆三房建三园”后呈现的美景,让商会党委委员、会长、副会长们啧啧称赞。

“这块石磨盘摆放在村前,作为农耕时代的一件物品,很有味道。”在邹家村,大家纷纷赞叹。

“村前的这片竹林,经这些栅栏一围,很整齐、很清新。”

“‘和孝勤俭慈’这块文化墙应该是用‘三房’拆后回收的旧砖旧瓦做的,古色古香,同时,它本身就是勤俭节约的教育典范。”

在何家村,几个会长边看边交流。

“这个村子处处都是栅栏围起来的树木,有点园林的味道,这里,比城市的公园客气,空气又新鲜,生活在这里的老表真个幸福。” 环孙溪村一周,大家伸出了大拇指。

“这些古樟保护得蛮好,还有柚子树、柿子树都是农村最好的风景,栅栏围起来好,有利于保护。”在聂家村,最吸引人的是古樟和果树。

每到一处,大家都纷纷感叹,这几个村太美了,整个现场会有点像“罗坊版”的乡村旅游。

有的表示,回去后会建议村委组织带村民代表来看看、取经,并在心里暗暗较劲,要把自己的家乡也建得这么漂亮,甚至超过这几个村。

为建设美丽宜居新农村,罗坊镇结合工作实际提出 “最大乡镇建最美乡村”的宏伟目标。两年来,镇党委政府努力践诺践行,在脱贫攻坚、“保家行动”、农村生活垃圾集中整治、乡风文明建设,特别是今年的“拆三房建三园”等方面做了大量工作,取得了明显成效。此次罗坊镇组织商会成员召开现场会,就是为了让大家了解该镇建设美丽宜居新农村取得的初步成效,同时希望乡贤们一如既往,帮助、支持家乡发展,充分发挥各自的亲情、威望等各种优势,在“拆三房建三园”等各项工作中八仙过海,各显神通,支持家乡各项建设。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部