罗坊镇扫黑除恶不手软

2018年09月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

渝水区罗坊镇认真贯彻落实中央关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,广泛开展宣传,调查摸排线索,重拳严厉打击,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,在全镇营造风清气正的社会环境。

“扫除黑恶势力,巩固基层政权”“依法严打‘村霸’‘乡霸’,建设社会主义新农村”……走进罗坊镇各村小组,类似的扫黑除恶标语随处可见。为切实做好宣传发动工作,提高人民群众的知晓率、参与度,罗坊镇动员人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。据了解,该镇充分利用赶集日在人员密集的广场、商贸市场、村委健身场所等进行宣传,通过发放宣传单、宣传册,张贴标语,悬挂横幅,粉刷永久性标语等,做好扫黑除恶宣传工作,营造良好工作氛围。

罗坊镇由扫黑除恶专项斗争领导小组牵头,以“问题”和“苗头”为导向,组织派出所人员、驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。引导群众积极举报、提供高质量的线索。 把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪活动,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为全镇提供和谐稳定的社会环境。截至目前,该镇综治办联合派出所共排查出3起疑似扫黑除恶案件,经过调查取证,已排除其中2起案件(派出所已结案),另外1起正在进一步核实调查中。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部