高新区开展重点单位消防安全专项检查

2018年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员田嘉伟

为扎实做好辖区消防安全保卫工作,大力整治各类火灾隐患,深入推进当前火灾防控工作,9月17日,高新区消防大队联合治安、环保等部门深入辖区重点单位开展消防安全检查。  

检查组先后深入到江西木林森光电科技有限公司、江西赣锋锂业股份有限公司、江西开元生物医药科技有限公司等单位,重点对各单位是否落实好本场所消防安全责任制、每周每日是否开展防火巡查检查、是否按要求配置齐全消防设施器材、消防通道和安全出口是否存在堵塞和锁闭现象等进行了全面细致的检查。期间,大队监督执法人员当场抽查了已经过一警六员考核的对象进行当场演示,针对检查过程中发现灭火器压力不足、安全出口堵塞等问题,大队监督执法人员责令其单位限期改正,并不断叮嘱各场所负责人,一定要提高思想意识重视消防安全,落实好每日巡查制度,对发现的火灾隐患要及时整改并制定落实相应的防范措施,严防火灾事故的发生。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部