渝水消防“三管齐下”打造消防宣传新格局

2018年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员贺晟翔

为扎实做好新媒体时代消防宣传工作,渝水消防大队创新消防微宣传新模式,立足实际“三管齐下”打造消防宣传新格局。

防消相结合,培训重实效。大队在全区范围内开展全方位、多层次、有重点的消防安全知识培训和安全疏散演练活动。调动群众参与消防安全监督的积极性,有效提高消防安全素质和防火灭火能力。深化“一警六员”消防培训活动,针对企业消防安全责任人和管理人及新上岗员工分批次、分行业开展培训,组织宣传人员开展上门服务活动,为企业员工授课,组织开展消防演练。

宣传贴群众,安全意识浓。大队组织辖区重点单位人员积极张贴消防“三提示”,使其成为周边群众学习消防、了解消防的重要渠道。充分利用各大商场、人员密集场所的LED显示屏、楼宇电视等媒介,播放一些广大群众喜闻乐见的消防知识短片、视频等,增强全民消防安全意识和逃生自救能力,有效预防和减少火灾事故危害。

立足媒体,宣传范围广。大队从贴近实际、贴近群众、贴近生活的角度,利用各级微博、微信、短信等平台信息传播速度快的特点,向群众广泛发送消防安全知识温馨提示,保持全天候、不间断宣传攻势,在潜移默化中让群众学到消防安全知识,努力营造“人人关注消防、人人参与消防”的浓厚氛围,全力打造消防宣传新格局。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部