袁河经济开发区:新钢理化检测服务站正式投入运行

2018年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张俊

为支持全市工业经济和地方企业的发展,建设新余市钢铁行业、带钢及金属制品检测中心,新钢公司充分利用现有检测设备和技术人员的优势,在袁河经济开发区成立新钢理化检测服务站,并已正式投入运行,标志着公司积极对接地方经济,融入新余市“工小美”战略又迈出实实在在的一步。

袁河经济开发区是渝水区全力打造的钢铁加工、五金、机械制造基地,基地项目招商整体推进,对接新钢成效明显,基础设施日臻完善,产业集聚明显加快,经济总量快速增长,发展后劲不断增强。但由于园区内企业众多,而大多数企业对其产品的理化检测手段薄弱,急需第三方的检测机构介入。为此,我市提出建立钢铁技术服务中心等六大公共服务平台,为园区企业提供优质服务。钢铁技术服务中心是由新钢公司等部门负责。新钢公司检测中心主要负责公司进厂原燃料、中间产品和出厂产品的检验检测业务,并对国内其他客户提供检测服务。2003年新钢公司检测中心获中国实验室认可委认可,认可项目达150项,中心有一支理化检测水平高、能力强,理化检测分析技能娴熟的专业团队,可满足园区内的理化检测分析工作。

2018年3月,公司技术中心按照公司的要求与发规处和设计院对接,对实验室的规划进行设计。实验室投资240万元,经过安装调试,正式投入运营,将提高地方钢铁企业的产品质量,降低地方钢铁企业的生产成本,提升地方政府和新钢公司在社会的形象,助力新钢公司与市政府的良性互动,帮助地方经济的发展,助力新钢公司产品在本地市场占有率的提高。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部