河下镇 “街长”管街 集镇换颜

2018年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓晖

近日,河下镇管理行政执法中队负责人来到清宜公路河下集镇段巡逻。他和同行的队员们不时劝导机动车、非机动车有序停放,规范商户经营、门楣店招设置等。沿街商户都热情跟他打招呼道:“街长,又来巡街啊!”  

“街长制”是河下镇提升集镇整体形象的一项举措。去年7月起,该镇成立城镇管理行政执法中队,强化部门联合执法和常态化巡逻,集镇的街道由镇分管领导和镇政府干部包片负责,全力打造党政主导、部门联动、社会参与的集镇治理模式。“街长”主要开展辖区内日常城市管理工作,代表区城管执法局行使辖区内城市行政管理权力、联系协调辖区内市管市政公用基础设施维修、养护工作等。实行“街长制”就是为将城市管理深入到集镇每条街道、每个商户,能立即处理解决的当场处理,情况复杂不能立即处理的,及时反馈回执法部门,尽快研究解决。这一举措给集镇带来实实在在地变化,过往群众纷纷说集镇“换颜”了,街道变宽、变整洁、乱停乱放的现象少了,乱摆摊的没了,街道看起来清爽了。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部